ほうれんそうとトマト氷のココット目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
トースターで焼くだけ目玉ココット。我が家の定番です(笑)

材料(1人分)

1個
ほうれんそう
1/2本
ピザ用チーズ
大1
トマト氷
1/2個
しょうゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    ココット皿に卵を割り入れる
  2. 2
    熱湯で下ゆでし、水気を絞って3㎝に切ったほうれん草を散らす
  3. 3
    チーズも乗せてトースターで7~8分焼く。揺らしてみて黄身の固さを確認。お好みで取り出す
  4. 4
    トマト氷をレンジで1分加熱して溶かし、醤油で伸ばし、3にかける

きっかけ

トースターで焼くだけ目玉ココット。我が家の定番です(笑)

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする