鶏皮焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉の皮 2枚分
作り方
- 1 今回は胸肉についていたとりかわを使用します。とり皮を一口大に切ってください
- 2 から揚げの粉、(何でもOK) を大さじ1入れてとり皮に絡める(ビニール袋を使用)
- 3 薄くサラダ油をひいたフライパンでとり皮をこんがりと焼いていく
- 4 弱火から中火でとり皮にこんがりと焼き色がつくように両面焼く。余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る
- 5 脂を拭き取りながら表面をカリカリに焼き上げる。器に盛りブラックペッパーを振って召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)