鶏皮焼き レシピ・作り方

鶏皮焼き
ミタ フーコ
ミタ フーコ
鳥肉の皮をはいで作ります

材料(1人分)

  • 鶏肉の皮 2枚分

作り方

  1. 1 今回は胸肉についていたとりかわを使用します。とり皮を一口大に切ってください
  2. 2 から揚げの粉、(何でもOK) を大さじ1入れてとり皮に絡める(ビニール袋を使用)
  3. 3 薄くサラダ油をひいたフライパンでとり皮をこんがりと焼いていく
  4. 4 弱火から中火でとり皮にこんがりと焼き色がつくように両面焼く。余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る
  5. 5 脂を拭き取りながら表面をカリカリに焼き上げる。器に盛りブラックペッパーを振って召し上がれ

きっかけ

鶏皮が余ったので

おいしくなるコツ

焼きながら油を拭いてください

  • レシピID:1550007463
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る