玉ねぎジンジャーソース レシピ・作り方

玉ねぎジンジャーソース
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
洋風?イタリアン?なソースです。野菜にも肉にも◎

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩麹 小1
  • 粗挽き胡椒 2振り
  • オリーブオイル、酢 各大1
  • おろしショウガ チューブ1㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。他の材料も全部くわえてよく混ぜる
  2. 2 レンジで30秒加熱し粗熱を取って冷蔵庫で冷やす

きっかけ

半端に余った玉ねぎで作りました

  • レシピID:1550007411
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る