油麩と切り昆布の煮浸し レシピ・作り方

油麩と切り昆布の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
半端にあった観物類の消費に作りました(笑)

材料(2人分)

  • 油麩 1/3本
  • 切り昆布 20g
  • エリンギ 中1本
  • ★酒、しょうゆ 各大2
  • ★砂糖 小1強
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 切り昆布は水で戻し、水気を切って一口の長さに切る
  2. 2 油麩、エリンギは縦半分に切って、厚さ1センチ半月切りにする
  3. 3 ★を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら1と2を入れて弱めの中火で5分くらい煮る。
  4. 4 煮汁が半分くらいになったら完成

きっかけ

半端にあった観物類の消費に作りました(笑)

  • レシピID:1550007400
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る