アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とモロヘイヤの塩麹にんにくどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
味を濃いめにして、濃厚な卵黄と絡めていただきます♪

材料(1人分)

モロヘイヤ
8枚
豚肉
40g
塩麹
小1
おろしにんにく
チューブ2センチ
ごま油
小1
卵黄
1個
いりごま
小1
ご飯
1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りに、モロヘイヤは葉のみ取り洗って水けをきる
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、おろしにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を炒める
  3. 3
    肉の色が変わったら、モロヘイヤを加えて炒める。
  4. 4
    塩麹、いりごまで味をつける
  5. 5
    温かいご飯に4を乗せ、真ん中をへこませ卵黄を乗せる

きっかけ

味を濃いめにして、濃厚な卵黄と絡めていただきます♪

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりモロヘイヤその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする