豚肉とモロヘイヤの塩麹にんにくどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ
- 8枚
- 豚肉
- 40g
- 塩麹
- 小1
- おろしにんにく
- チューブ2センチ
- ごま油
- 小1
- 卵黄
- 1個
- いりごま
- 小1
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りに、モロヘイヤは葉のみ取り洗って水けをきる
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、おろしにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を炒める
-
- 3
- 肉の色が変わったら、モロヘイヤを加えて炒める。
-
- 4
- 塩麹、いりごまで味をつける
-
- 5
- 温かいご飯に4を乗せ、真ん中をへこませ卵黄を乗せる
きっかけ
味を濃いめにして、濃厚な卵黄と絡めていただきます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません