アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉の甘酢いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
響け響ちゃん
ご飯にぴったりのおかずです。

材料(2人分)

ナス
3個
豚肉
150グラム
冷凍枝豆
適量
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい1口くらいのサイズにカットする。豚肉もお好みで食べやす大きさにカットする。生姜は細かむきざむ。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、生姜、豚肉を炒める。そこへナスも加え、炒める。なじんできたら、弱火にして蓋をして、ナスが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    ナスに火が通ったら、砂糖を入れ、なじませる。彩に冷凍枝豆をちらし、続いて酢、醤油入れる。(調味料は味をみながら加減してください。)
    お好みで鷹の爪など、いれても美味しいです。

おいしくなるコツ

調味料は最初に砂糖をいれてください。先に醤油をいれると、味の調整が難しくなります。

きっかけ

ナスと豚肉があったから。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと豚肉の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする