なすと豚肉のつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- 豚小間肉 50g
- 麺つゆ 50cc
- 水 150CC
作り方
-
1
茄子は洗い、ヘタを切り落とし、縦に半分に切り、さらに2〜3ミリに切る。
豚肉も食べやすく細かく切る。 - 2 小鍋に麺つゆと水を入れる。
- 3 そうめんやうどん、お好きに茹でていただきます。
-
4
小鍋のつゆになすを入れ弱火で煮る。
沸騰してきたら豚肉を入れて火を通す。 -
5
なすがしんなりして豚肉に火が通ったら出来上がり。
写真は、残りです。
すみません
きっかけ
子供になすを食べさせたくて
おいしくなるコツ
温かいつゆに冷たい麺が美味しいと思います。 氷を入れると豚肉の脂が固まって浮き出ます。 冷えたつゆがお好きな方は自然に冷まして下さい。
- レシピID:1550007313
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
- 料理名
- なすと豚肉のつゆ
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