なすと豚肉のつゆ レシピ・作り方

なすと豚肉のつゆ
ミタ フーコ
ミタ フーコ
簡単につくりましょ

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 豚小間肉 50g
  • 麺つゆ 50cc
  • 150CC

作り方

  1. 1 茄子は洗い、ヘタを切り落とし、縦に半分に切り、さらに2〜3ミリに切る。
    豚肉も食べやすく細かく切る。
  2. 2 小鍋に麺つゆと水を入れる。
  3. 3 そうめんやうどん、お好きに茹でていただきます。
  4. 4 小鍋のつゆになすを入れ弱火で煮る。
    沸騰してきたら豚肉を入れて火を通す。
  5. 5 なすがしんなりして豚肉に火が通ったら出来上がり。
    写真は、残りです。
    すみません

きっかけ

子供になすを食べさせたくて

おいしくなるコツ

温かいつゆに冷たい麺が美味しいと思います。 氷を入れると豚肉の脂が固まって浮き出ます。 冷えたつゆがお好きな方は自然に冷まして下さい。

  • レシピID:1550007313
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
料理名
なすと豚肉のつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る