がんもと野菜の含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
がんもは十字に切り四等分に切る。
人参は乱切り、玉ねぎはくし切りに切り熱湯で下ゆでしておく。 - 2 がんもも熱湯で10秒程ゆでザルにあげる。
- 3 aを小鍋に入れがんもと玉ねぎニンジンを入れる。(中火で沸騰するまで
-
4
ふつふつとしてきたら弱火にして味が染み込むまで煮ていってください。
ほどよく味がしみ込み、少しだけ汁を残したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもと野菜の含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません