がんもと野菜の含め煮 レシピ・作り方

がんもと野菜の含め煮
ミタ フーコ
ミタ フーコ
がんもを野菜と煮ました

材料(4人分)

  • がんも 大きめ3枚
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 半分
  • a水 1カップ〜
  • a砂糖 大さじ1強
  • a醤油 大さじ1強
  • aみりん 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a和風だし細粒 小さじ1
  • がんも油切り用
  • 人参、玉ねぎ茹でる用

作り方

  1. 1 がんもは十字に切り四等分に切る。
    人参は乱切り、玉ねぎはくし切りに切り熱湯で下ゆでしておく。
  2. 2 がんもも熱湯で10秒程ゆでザルにあげる。
  3. 3 aを小鍋に入れがんもと玉ねぎニンジンを入れる。(中火で沸騰するまで
  4. 4 ふつふつとしてきたら弱火にして味が染み込むまで煮ていってください。
    ほどよく味がしみ込み、少しだけ汁を残したら出来上がり。

きっかけ

がんもをいただきましたので

  • レシピID:1550007225
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもと野菜の含め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る