材料(2〜3人分)
- 卵
- 3こ
- 牛乳
- 大さじ1
- アジシオ、コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マーガリン
- 小さじ1
- いんげん
- 8本
- ショートベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんは筋を取ります。手で端を折るようにして取るのが簡単です。
-
- 2
-
- お湯に塩を入れ爪が入る位に茹でてザルにあげておく。
-
- 3
-
- いんげんを斜め切りにします。
-
- 4
-
- ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 5
-
- ボウルに卵を割りとき、牛乳、アジシオ、コショウを入れよく混ぜる。
さらに、マヨネーズも入れ、軽く混ぜておく。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、いんげんとベーコンを軽く炒める。
-
- 7
-
- ベーコンがチリチリしてきたら、マーガリンを入れ、卵を流し込み、かき混ぜながら丸く整えて弱火で焼きます。
上から、粉チーズとブラックペッパーをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズとマヨネーズが決めて!
マヨネーズで卵がふんわり。
卵をしっかり焼きたい場合は、蓋してください。
きっかけ
いんげんを頂いたので
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
いんげんのスパニッシュオムレツ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません