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いんげんのスパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方

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ミタ フーコ
夏に美味しい!

材料(2〜3人分)

3こ
牛乳
大さじ1
アジシオ、コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
マーガリン
小さじ1
いんげん
8本
ショートベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
適量
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取ります。手で端を折るようにして取るのが簡単です。
  2. 2
    お湯に塩を入れ爪が入る位に茹でてザルにあげておく。
  3. 3
    いんげんを斜め切りにします。
  4. 4
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  5. 5
    ボウルに卵を割りとき、牛乳、アジシオ、コショウを入れよく混ぜる。
    さらに、マヨネーズも入れ、軽く混ぜておく。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れ、いんげんとベーコンを軽く炒める。
  7. 7
    ベーコンがチリチリしてきたら、マーガリンを入れ、卵を流し込み、かき混ぜながら丸く整えて弱火で焼きます。
    上から、粉チーズとブラックペッパーをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

粉チーズとマヨネーズが決めて! マヨネーズで卵がふんわり。 卵をしっかり焼きたい場合は、蓋してください。

きっかけ

いんげんを頂いたので

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
いんげんのスパニッシュオムレツ風

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