韓国のりフレークのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
コストコの海苔フレークを使いました

材料(1人分)

スパゲティ
100g
韓国海苔フレーク
半カップ
ごま油
大さじ1
アジシオ
少々
ブラックペッパー
少々
白ゴマ
小さじ1
白だし
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    スパゲティは表示通りに茹でる。
  2. 2
    スパゲティが、茹だったらボウルにあけ、ごま油を回しかけてまぜる。
  3. 3
    韓国海苔フレークと白だし、アジシオ、ブラックペッパー、ごま油を入れ、軽く和える。
  4. 4
    皿に盛り、白ゴマを指でひねりながらかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ごま油とごまは忘れずに

きっかけ

海苔フレークがあったので

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
韓国海苔フレークパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする