韓国のりフレークのパスタ レシピ・作り方

韓国のりフレークのパスタ
ミタ フーコ
ミタ フーコ
コストコの海苔フレークを使いました

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 韓国海苔フレーク 半カップ
  • ごま油 大さじ1
  • アジシオ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 白だし 小さじ1弱

作り方

  1. 1 スパゲティは表示通りに茹でる。
  2. 2 スパゲティが、茹だったらボウルにあけ、ごま油を回しかけてまぜる。
  3. 3 韓国海苔フレークと白だし、アジシオ、ブラックペッパー、ごま油を入れ、軽く和える。
  4. 4 皿に盛り、白ゴマを指でひねりながらかけて召し上がれ。

きっかけ

海苔フレークがあったので

おいしくなるコツ

ごま油とごまは忘れずに

  • レシピID:1550007004
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
韓国海苔フレークパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る