ベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ベーコンのスクランブルエッグ
ミタ フーコ
ミタ フーコ
朝食にどうぞ

材料(2人分)

  • 2こ
  • 牛乳 大さじ1
  • アジシオ、コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • ハイミー 小さじ半弱
  • ベーコン ハーフ3枚〜
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは、1センチ幅にカットして、卵は、 ボウルにわり、アジシオ、コショウ、ハイミー、牛乳を入れかき混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにマーガリンをとかし、ベーコンをマーガリンとまぜます。
  3. 3 ベーコンをマーガリンとひと混ぜしたら、卵液を流し入れ、しゃもじで混ぜながら焼いて行く。
  4. 4 かなり、半熟の状態で火を止め、しゃもじで大きく混ぜながらふわふわのスクランブルエッグを作ってください。
  5. 5 皿に盛ったら、ブラックペッパーと乾燥パセリをふって出来上がり。

きっかけ

手軽に朝食を

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリにしていません。 なので、パンやごはんに絡みやすいです。

  • レシピID:1550006964
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
ベーコンのスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る