材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/3本
- 豚肉
- 120g
- おろし生姜
- チューブ2㎝
- めんつゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 塩
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚肉を適当な大きさに切り生姜をもみこみ10分置く
-
- 2
- ズッキーニは半月切りに、卵は割りほぐしておく
-
- 3
- 油をひいたフライパンに1の豚肉を入れて焼く。色が変わったらズッキーニも加えて炒める
-
- 4
- 端によけて卵を流しいれ、大きく混ぜて半熟になったらよけていた具と混ぜ合わせ、塩、みりん、めんつゆを加えて味をつける
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作った炒め物です(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません