ズッキーニと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
冷蔵庫にあるもので作った炒め物です(笑)

材料(2人分)

ズッキーニ
1/3本
豚肉
120g
おろし生姜
チューブ2㎝
めんつゆ
大1
みりん
大1
適量
1個

作り方

  1. 1
    豚肉を適当な大きさに切り生姜をもみこみ10分置く
  2. 2
    ズッキーニは半月切りに、卵は割りほぐしておく
  3. 3
    油をひいたフライパンに1の豚肉を入れて焼く。色が変わったらズッキーニも加えて炒める
  4. 4
    端によけて卵を流しいれ、大きく混ぜて半熟になったらよけていた具と混ぜ合わせ、塩、みりん、めんつゆを加えて味をつける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作った炒め物です(笑)

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする