玉ねぎとハムとチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ふんわりしっとり食べやすいオムレツ。オープンオムレツはひっくり返すのを失敗しなければほったらかしでいいので楽ちんです(笑)

材料(3人分)

3個
玉ねぎ
中1個
ハム
4枚
鶏がらスープの素
小1
粗引きコショウ
適量
塩麹
小2
牛乳
大1強
ピザ用チーズ
大2
ケチャップ(飾り用)
適宜

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、粗微塵切りにした玉ねぎ、ハムを加え調味料、チーズも加える。よく混ぜる
  2. 2
    油をひいたフライパンに流しいれ中火のまま、菜箸で大きく混ぜる。
  3. 3
    全体的に固まり始めたらふたをして弱火でじっくり焼く。焼き色がついたら皿をふたのようにかぶせ、フライパンをひっくり返して一度皿の上に乗せる
  4. 4
    皿から滑らせるようにフライパンに移し、裏もふたをしてじっくり焼く。
  5. 5
    火が通ったら皿に盛り、放射状に切る。ケチャップを飾り付けて完成

おいしくなるコツ

小さめのフライパンで厚めに焼くとおいしいです

きっかけ

ふんわりしっとり食べやすいオムレツ。オープンオムレツはひっくり返すのを失敗しなければほったらかしでいいので楽ちんです(笑)

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする