玉ねぎとハムとチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 中1個
- ハム
- 4枚
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 粗引きコショウ
- 適量
- 塩麹
- 小2
- 牛乳
- 大1強
- ピザ用チーズ
- 大2
- ケチャップ(飾り用)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、粗微塵切りにした玉ねぎ、ハムを加え調味料、チーズも加える。よく混ぜる
-
- 2
- 油をひいたフライパンに流しいれ中火のまま、菜箸で大きく混ぜる。
-
- 3
- 全体的に固まり始めたらふたをして弱火でじっくり焼く。焼き色がついたら皿をふたのようにかぶせ、フライパンをひっくり返して一度皿の上に乗せる
-
- 4
- 皿から滑らせるようにフライパンに移し、裏もふたをしてじっくり焼く。
-
- 5
- 火が通ったら皿に盛り、放射状に切る。ケチャップを飾り付けて完成
おいしくなるコツ
小さめのフライパンで厚めに焼くとおいしいです
きっかけ
ふんわりしっとり食べやすいオムレツ。オープンオムレツはひっくり返すのを失敗しなければほったらかしでいいので楽ちんです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません