材料(1人分)
- イカの一夜干し
- 1/6杯
- 小ねぎ
- 1本
- 塩麹
- 小1/3
- 塩昆布
- ひとつまみ
- バター
- 10g
- 舞茸
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- イカを細切りにする。舞茸はほぐす。小ねぎは小口切りに。
-
- 2
- バターの半量をフライパンに溶かし、イカを炒める。色が変わってきたら舞茸を加えて炒め、水(分量外)大1を加えてふたをして蒸し焼きにする
-
- 3
- 塩昆布、塩麹、残りのバターを加えてさっと炒め合わせ、小ねぎを振って火を止め器に盛り付ける
きっかけ
お弁当用の少量レシピです。一夜干しは焼いても煮てもやわらかく仕上がるので使い勝手良いです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません