アプリで広告非表示を体験しよう

イカのバター塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
お弁当用の少量レシピです。一夜干しは焼いても煮てもやわらかく仕上がるので使い勝手良いです♪

材料(1人分)

イカの一夜干し
1/6杯
小ねぎ
1本
塩麹
小1/3
塩昆布
ひとつまみ
バター
10g
舞茸
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを細切りにする。舞茸はほぐす。小ねぎは小口切りに。
  2. 2
    バターの半量をフライパンに溶かし、イカを炒める。色が変わってきたら舞茸を加えて炒め、水(分量外)大1を加えてふたをして蒸し焼きにする
  3. 3
    塩昆布、塩麹、残りのバターを加えてさっと炒め合わせ、小ねぎを振って火を止め器に盛り付ける

きっかけ

お弁当用の少量レシピです。一夜干しは焼いても煮てもやわらかく仕上がるので使い勝手良いです♪

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする