材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 軽く1膳
- だし汁
- 浸るくらい(150ccくらい)
- 卵黄
- 1個
- カニカマ
- 2本
- いりごま
- 適量
- めんつゆ
- 小2
作り方
-
- 1
- ご飯にだし汁をかけ、かき混ぜてご飯をほぐす
-
- 2
- ラップなしで3分加熱する
-
- 3
- カニカマを乗せてふんわりラップをかけ1分加熱し、ラップをきっちりかけなおして5分蒸らす
-
- 4
- 卵黄を乗せいりごまを振る。めんつゆをかけて完成
おいしくなるコツ
吹き零れるので目を離さないようにすることと、大き目の器で作ること
きっかけ
食欲がない時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません