材料(2.3人分)
- おから
- 100g
- 牛乳
- 180g
- ピザ用チーズ
- 70g
- 片栗粉
- 大さじ5〜6
- 醤油に味の素
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- おから、牛乳をあわせ混ぜる。
-
- 2
-
- ピザ用チーズを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、小さじ1位の油から始めて焼いていきます。
スプーンで一口大にすくい落とし平にして焼く。
-
- 4
-
- 生地がかなりゆるいので、まわりがコンガリしてくるまで触らないこと。
-
- 5
-
- こんがり焼き色を両面につけたら出来上がり。
-
- 6
-
- 刻み海苔をちらして、味の素と醤油を合わせたたれでいただきます。
おいしくなるコツ
また、次に、焼くときは、油を足して下さい。
カレースプーン1杯を焼くと15枚出来ます。
きっかけ
こどもの大好物!