アプリで広告非表示を体験しよう

おからチーズ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
もちもちがたまらない!
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

おから
100g
牛乳
180g
ピザ用チーズ
70g
片栗粉
大さじ5〜6
醤油に味の素
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おから、牛乳をあわせ混ぜる。
  2. 2
    ピザ用チーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、小さじ1位の油から始めて焼いていきます。
    スプーンで一口大にすくい落とし平にして焼く。
  4. 4
    生地がかなりゆるいので、まわりがコンガリしてくるまで触らないこと。
  5. 5
    こんがり焼き色を両面につけたら出来上がり。
  6. 6
    刻み海苔をちらして、味の素と醤油を合わせたたれでいただきます。

おいしくなるコツ

また、次に、焼くときは、油を足して下さい。 カレースプーン1杯を焼くと15枚出来ます。

きっかけ

こどもの大好物!

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからチーズ餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/11 06:30
剥げたテフロンフライパンにうっすらとオイルをひいて焼いてるから焼き色が甘いけど、チーズを入れると美味しい!醤油をかけてたべました
ブ〜子
栄養バッチリです! またお試しくださいね。 レポートありがとうございました^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする