しらすとなめたけのお茶漬け レシピ・作り方

しらすとなめたけのお茶漬け
ミタ フーコ
ミタ フーコ
なめたけとしらすがいい味だしてます

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 熱湯 御茶碗1杯分
  • しらす 大さじ1
  • なめたけ 大さじ1
  • ごま ひとつまみ
  • 味の素、アジシオ 少々
  • 刻み海苔 小さじ1
  • チューブわさび 2センチ
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 温かいご飯を御茶碗に盛ります。
  2. 2 ご飯の上に、しらす、なめたけ、味の素、アジシオをふります。
  3. 3 ごまを指でひねりながらかける。
  4. 4 熱湯をかけ、刻み海苔、かつお節をふり、わさびを添えたら出来上がり。

きっかけ

お茶漬けの素がなかったので、 あるもので作りました。

おいしくなるコツ

なめたけとしらすの塩分があるので、アジシオは調節してくださいね。 なめたけ、多めでも美味しいですよ。

  • レシピID:1550006810
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
しらすとなめたけのお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る