しらすとなめたけのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯を御茶碗に盛ります。
- 2 ご飯の上に、しらす、なめたけ、味の素、アジシオをふります。
- 3 ごまを指でひねりながらかける。
- 4 熱湯をかけ、刻み海苔、かつお節をふり、わさびを添えたら出来上がり。
きっかけ
お茶漬けの素がなかったので、 あるもので作りました。
おいしくなるコツ
なめたけとしらすの塩分があるので、アジシオは調節してくださいね。 なめたけ、多めでも美味しいですよ。
- レシピID:1550006810
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- しらすとなめたけのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません