干しイモとレーズンの漬け置きヨーグルト レシピ・作り方

干しイモとレーズンの漬け置きヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
yantasan
yantasan
固くて食べにくかった干しイモがふんわりおいしく♥レーズンとの相性も◎

材料(1人分)

  • ヨーグルト 1/3カップ
  • 干しイモ 2枚
  • レーズン 小1
  • シナモンシュガー 2振り

作り方

  1. 1 ヨーグルトにキッチンばさみでカットした干しイモとレーズンを加えて混ぜ合わせる
  2. 2 冷蔵庫で1晩置く。食べる直前にシナモンシュガーを振る

きっかけ

干しイモがすごくかたくてそのまま食べるのが大変だったので(笑)

  • レシピID:1550006802
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る