アプリで広告非表示を体験しよう

ミート&おからオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
挽肉とおからの入った卵焼き
おからでかさまし

材料(3.4人分)

豚挽肉
50g
にんじん
1センチ
玉ねぎ
1/8
3こ
牛乳
大さじ1
アジシオ
少々
こしょう、ブラックペッパー
少々
コンソメ細粒
小さじ1
おから
大さじ3
マーガリン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はにんじん、玉ねぎを使います。
    残り野菜をみじん切りにしてください。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、野菜、挽肉を炒め、皿に取り出しておく。
    おからは、耐熱皿に入れてレンジで1分から入りする。
  3. 3
    卵をとき、牛乳、アジシオ、こしょう、ブラックペッパー、コンソメを入れて良くかき混ぜる。
  4. 4
    3に、2の挽肉とおからを入れまぜ、フライパンにマーガリンとオリーブオイルを熱し、卵液を流し強火でかき混ぜ火を通す。
  5. 5
    周りがチリチリと火が入ってきたら、蓋をして弱火で焼く。
  6. 6
    おからのお陰かふっくらしてきますので、フライパンを揺すりながら焦げないように焼きます。焦げ付く時は油を足す。
    私は卵は返しません。
  7. 7
    ウチはフライパンのままテーブルに。
    お好みでケチャップをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

我が家の卵は、黄身が濃いので、牛乳を入れますが、いれなくてもどちらでも良いです。 両面やきたい方は、焼いてください。

きっかけ

挽肉が余ったので

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
ミート&おからオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする