甜麵醤で★豚肉と野菜の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
甜麵醤がお気に入り❤

材料(2人分)

豚小間肉
120g
チンゲン菜
1株
ピーマン
1個
人参
1/4本
★甜麵醤
小1
★しょうゆ
小2
★塩麹
小2/3
30cc

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎と葉に分け、それぞれ縦半分に切る。人参は縦半分に切って薄切りに、ピーマンはヘタと種をのぞき角切りにする
  2. 2
    油を引いたフライパンで一口大に切った豚小間肉を炒め、1のチンゲン菜の葉以外の野菜を入れて炒める
  3. 3
    チンゲン菜の葉を加え、酒をふり入れふたをして蒸し煮にする
  4. 4
    水気が少なくなったら★を加えて水気を飛ばすように炒め合わせる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする