Wチーズホワイトソース レシピ・作り方

Wチーズホワイトソース
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
Wのチーズでコクたっぷり。たくさん作って冷凍するのも◎

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 小麦粉 大3
  • バター 30g
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • コンソメ 小1/3
  • とろけるチーズ スライス1枚
  • 粉チーズ 大1

作り方

  1. 1 バターを耐熱容器に入れて40秒~50秒加熱して溶かす(様子を見ながら)
  2. 2 塩、こしょう、小麦粉、コンソメを加えて泡だて器でしっかり練り混ぜる
  3. 3 牛乳をレンジで1分半温め、少しずつ2に加えその都度よく混ぜる
  4. 4 ふんわりラップをかけて1分加熱し取り出してよく混ぜる。これを3回繰り返しもったりしたら粉チーズととろけるチーズを加えよくかき混ぜる

きっかけ

牛乳が余っちゃったので

  • レシピID:1550006156
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース牛乳・乳飲料
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る