トマ玉ところてん レシピ・作り方

トマ玉ところてん
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
サラダ風ところてんです

材料(1人分)

  • ところてん 100g
  • ミニトマト 3個
  • 1/2個
  • 塩、しょうゆ 少々
  • 青じそドレッシング 大1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、塩としょうゆを加えて混ぜ、ラップなしでレンジで40~50秒加熱し取り出してぐるぐる混ぜ、炒り卵状にする
  2. 2 ところてんは良く洗ってざるにあげて水けをきる
  3. 3 器に盛り付けた2に1を乗せ、一口大に切ったミニトマトを散らす
  4. 4 青じそドレッシングをかける

きっかけ

野菜も一緒に

  • レシピID:1550006135
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る