たこ焼き風★目玉焼きどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
作るのが面倒なときはどんぶりものに限る(笑)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
ソース
小2
青のり
適量
かつお節
ひとつまみ
マヨネーズ
小1弱

作り方

  1. 1
    どんぶりに温かいご飯を盛りつけマヨネーズをところどころに乗せる
  2. 2
    フライパンに油をひき卵を割り入れる
  3. 3
    縁が白く固まってきたら水20cc位を入れてふたをした蒸し焼きにする
  4. 4
    黄身に白い膜が張ったら火を止め、1の上にのせ、ソース、青のり、かつおぶしをかける

おいしくなるコツ

ソースとの青のりがそろうと、香りがまさにたこ焼き~♪卵はぜひ半熟で(個人的好みですが)

きっかけ

作るのが面倒なときはどんぶりものに限る(笑)

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/07 17:34
こんにちは^^昨日の昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
dokatu
娘のお気に入りの一品です(笑)作ってくれてありがとう♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする