アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
大根がたっぷりあるので~

材料(2人分)

小松菜
2本
油揚げ
小1枚
大根おろし
大2
めんつゆ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を熱湯でゆで水に取って水気を絞り2㎝に切る。
  2. 2
    小松菜のゆで汁を捨てるときに油揚げの両面にかけて油抜きをし、細切りにする
  3. 3
    小松菜と油揚げを合わせ、大根おろしとめんつゆであえる

きっかけ

ささっと1品

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする