チーズとホウレン草のマヨスクランブル レシピ・作り方

チーズとホウレン草のマヨスクランブル
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
マヨネーズを入れると冷めてもふっくらやわらかですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯で下ゆでし、水に取って水気を絞り、2㎝に切る
  2. 2 卵を割りほぐし、粉チーズ、塩麹、マヨネーズを加えて混ぜる。1も入れてさっと混ぜる
  3. 3 油をひいて十分に熱したフライパンに2を流し入れ、一呼吸待って大きく混ぜる。
  4. 4 半熟で火を止め、上下を返しながら余熱で火を通す

きっかけ

お弁当に入れました

  • レシピID:1550005905
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る