玉ねぎのチーズピカタ レシピ・作り方

玉ねぎのチーズピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
玉ねぎだけでも立派におかずになります❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリの厚さで切る。ばらばらにならないように楊枝を刺して止める
  2. 2 卵黄に粉チーズ、塩麹、マヨネーズを混ぜ、1の玉ねぎをくぐらせる
  3. 3 油を引いたフライパンで両面きつね色に焼く。水大2をふり入れふたをして蒸し焼きにして、しっかり火を通す
  4. 4 楊枝を引き抜き器に盛り付ける

きっかけ

お弁当に入れました

  • レシピID:1550005903
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず玉ねぎその他の卵料理
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る