かぼちゃとクリームチーズの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ランチに娘とクッキング

材料(5個人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
クリームチーズ
30g
1個
牛乳
90cc
砂糖
35g
オリーブオイル
大1
かぼちゃ
1/8個

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジで20秒温め柔らかくする。
  2. 2
    1に卵、砂糖を加えてすり混ぜる。牛乳を加えて混ぜる
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーをあらかじめ混ぜて置き加える。よく混ぜる。
  4. 4
    オリーブオイルを加えて混ぜ、一口大に切ったかぼちゃを加えてさっと混ぜる
  5. 5
    シリコンスチーマーに流しいれ蒸し器で10分蒸す。

きっかけ

チーズとかぼちゃ、最高!!

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする