もやしのトマトソースグラタン レシピ・作り方

もやしのトマトソースグラタン
yantasan
yantasan
レシピID: 1550005768和風ネギトマトソースを使用しました

材料(1個人分)

  • もやし 1/4袋
  • 和風ねぎトマトソース 大3
  • ピザ用チーズ 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 もやしのひげ根を取りチ50度くらいのお湯に漬けて洗う(20秒くらい)
  2. 2 ココット皿に入れ和風ネギソースをかけ、ピザ用チーズをのせる
  3. 3 トースターで6分焼く

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

流行に乗って50度洗いをしました。もやしの臭みが取れるので◎

  • レシピID:1550005769
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る