米粉バナナ蒸しパン レシピ・作り方

米粉バナナ蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
とろーりバナナが美味しい♡小さいお子さんにも◎

材料(5人分)

  • 米粉 60g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 薄力粉 40g
  • バター 大1
  • 牛乳 80cc
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • バナナ 2本
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、砂糖を入れて擦り混ぜ、牛乳を入れ混ぜる
  2. 2 粉類をあらかじめ混ぜて置き加える
  3. 3 バターをレンジで溶かし加える。バナナをフォークの背で粗くつぶし加える
  4. 4 シリコンカップに流し入れ、10分蒸し器で蒸す。竹串をさしてみて生地がついてこなければ完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1550005675
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る