酒粕蒸しパン レシピ・作り方

酒粕蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
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しっとりもちもち蒸しパンです

材料(5個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1、5
  • 酒粕 10g
  • 大1
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • サラダオイル 大1
  • 牛乳 80cc

作り方

  1. 1 酒かすと水を合わせレンジで30秒加熱し溶かす
  2. 2 卵を割りほぐし、砂糖と1を入れて擦り混ぜる
  3. 3 粉類を混ぜておいて2に加え混ぜ合わせ、最後にサラダ油を入れる
  4. 4 シリコンカップに流し入れ、蒸し器で10分蒸す。竹串をさしてみて生地がついてこなければ完成

きっかけ

酒粕にはまり中

  • レシピID:1550005615
  • 公開日:2013/03/11
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蒸しパン
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/12/30 03:55
    酒粕蒸しパン
    しっとりしておいしいです

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