酒粕蒸しパン レシピ・作り方
![酒粕蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d141b72660d092a3fc9d66690e6e97d6b913f7c.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
作り方
- 1 酒かすと水を合わせレンジで30秒加熱し溶かす
- 2 卵を割りほぐし、砂糖と1を入れて擦り混ぜる
- 3 粉類を混ぜておいて2に加え混ぜ合わせ、最後にサラダ油を入れる
- 4 シリコンカップに流し入れ、蒸し器で10分蒸す。竹串をさしてみて生地がついてこなければ完成
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/12/30 03:55しっとりしておいしいです