れんこんいりカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
カレーに乗せたクリームチーズがあいます

材料(2人分)

れんこん
大きめの半分
にんじん
1本
じゃがいも
小4こ
たまねぎ
1こ
カレールー市販品
半分
700cc
クリームチーズ
固形タイプ2こ

作り方

  1. 1
    れんこんは1センチの厚さにきる
    じゃがいもは皮をむいて半分にきりレンジで5分加熱しておく
    たまねぎは薄切りに切る
    にんじんはざく切りに切る
  2. 2
    なべに切った野菜全部をいれて、分量外のバター10グラムで中火でよくいためる 
    たまねぎに透明感がでてきたら水をいれて、中火でにんじんが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったらルーをいれて、弱火でまぜて、ルーがとけたらできあがりです
    クリームチーズをのせてたべます

きっかけ

れんこんが意外と合いそうなのでカレーにいれてみました

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする