材料(2人分)
- カレールー市販品
- 半量
- 水
- 750cc
- だんしゃくいも
- 小6こ
- たまねぎ
- 小2こ
- にんじん
- 1本
- とろけるチーズ
- 2枚
- 胸肉
- 200グラム
作り方
-
- 1
- 胸肉は皮をはがして一口大にきる
じゃがいもは皮をむいて、半分に切り、レンジで6分加熱しておく
にんじんは乱切り、たまねぎはうすぎりにきる
-
- 2
- なべに分量外の油をいれて、胸肉をいため、にんじん、たまねぎをいためる
肉に火がとおったら水をいれて、沸騰させあくをとり、5分弱火でゆでる
-
- 3
- 弱火のままルーを溶かしいれて、火をとめて、じゃがいもをいれて、まぜてできあがり。
チーズをのせて食べます
半日後がおいしいです
きっかけ
胸肉が安く手に入ったときはカレーにかぎるのでつくりました