海苔チーズ玄米リゾット レシピ・作り方

海苔チーズ玄米リゾット
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
和風リゾットです

材料(1合人分)

  • 玄米 1合
  • 350cc
  • だしの素 小1/2
  • ひとつまみ
  • 牛乳 120cc
  • 海苔 1/4枚
  • とろけるチーズ 大3

作り方

  1. 1 玄米をこすり合わせるよに洗い、zるに上げて水気を切る
  2. 2 圧力鍋に1と水、塩、だしの素を加えてふたをして火にかける
  3. 3 圧力がかかったら弱火にして4分煮て火を止める。
  4. 4 ふたを開けられう用になったら牛乳を入れて混ぜ、全体が温まったらの栄を手でちぎって加え、チーズも入れる。

きっかけ

軽く食べたい時にちょうどいいです

おいしくなるコツ

高圧圧力鍋を使用しています。普通の圧力鍋だと7分くらい加熱してください

  • レシピID:1550005490
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る