黄身とろ~り☆半熟卵の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
黄身がとろ~り流れ出す半熟卵は時間が勝負(笑)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
卵が被るくらい

作り方

  1. 1
    鍋に卵が被るくらいの水を入れ、沸騰させる
  2. 2
    ぐらぐら沸騰したところへ卵を入れる。始めの2~3分は菜箸で転がす(黄身を中央にするため)
  3. 3
    6分30秒加熱し、時間になったら火を止め、熱湯を捨て水を入れて冷ます(できれば氷も入れちゃいます)
  4. 4
    やわらかいので注意して剥きましょう

おいしくなるコツ

熱湯で卵を入れることと時間ですね

きっかけ

黄身がとろとした半熟卵を作りたくて

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/07 08:53
黄身がとろ〜ッ出てきました。とても美味しくいただきました。
sosu0929
とろーりですね♪美味しそう❤作ってくれてありがとう♡
2013/11/23 22:40
タイマーで時間計って成功しました☆
an8eni-p
ありがとうございます~♪とろ~り美味しそうですね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする