黄身とろ~り☆半熟卵の作り方 レシピ・作り方

黄身とろ~り☆半熟卵の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
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黄身がとろ~り流れ出す半熟卵は時間が勝負(笑)

材料(2人分)

  • 2個
  • 卵が被るくらい

作り方

  1. 1 鍋に卵が被るくらいの水を入れ、沸騰させる
  2. 2 ぐらぐら沸騰したところへ卵を入れる。始めの2~3分は菜箸で転がす(黄身を中央にするため)
  3. 3 6分30秒加熱し、時間になったら火を止め、熱湯を捨て水を入れて冷ます(できれば氷も入れちゃいます)
  4. 4 やわらかいので注意して剥きましょう

きっかけ

黄身がとろとした半熟卵を作りたくて

おいしくなるコツ

熱湯で卵を入れることと時間ですね

  • レシピID:1550005465
  • 公開日:2013/02/23
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半熟卵
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つくったよレポート(2件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2013/12/07 08:53
    黄身とろ~り☆半熟卵の作り方
    黄身がとろ〜ッ出てきました。とても美味しくいただきました。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/23 22:40
    黄身とろ~り☆半熟卵の作り方
    タイマーで時間計って成功しました☆

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