チョココアプリン レシピ・作り方

チョココアプリン
yantasan
yantasan
バレンタインでもらってきたチョコレートを使っておやつを作りました。圧力鍋で作るなめらかプリンです

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 生クリームにチョコレートを刻んで加えレンジで30秒加熱して溶かす
  2. 2 ミルクココアとグラニュー糖も加えて溶かす。牛乳を少しずつ入れてその都度混ぜる
  3. 3 溶き卵と2を合わせてよくかき混ぜる
  4. 4 容器に注ぎラップでぴったりくるむ。
  5. 5 圧力鍋に水を2センチくらい入れ蒸し皿をセットしふたを閉め火にかける
  6. 6 圧力がかかったら40秒加熱し火を止める。取り出せるようになったらラップをはずし、粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 コーヒーフレッシュをかけて完成

きっかけ

おやつを手作りしました

  • レシピID:1550005400
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る