チョココアプリン レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 生クリームにチョコレートを刻んで加えレンジで30秒加熱して溶かす
- 2 ミルクココアとグラニュー糖も加えて溶かす。牛乳を少しずつ入れてその都度混ぜる
- 3 溶き卵と2を合わせてよくかき混ぜる
- 4 容器に注ぎラップでぴったりくるむ。
- 5 圧力鍋に水を2センチくらい入れ蒸し皿をセットしふたを閉め火にかける
- 6 圧力がかかったら40秒加熱し火を止める。取り出せるようになったらラップをはずし、粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 コーヒーフレッシュをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません