圧力鍋で★豆乳と黒砂糖のプリン レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし黒砂糖を加えてよくすり混ぜる
- 2 他の材料も加えてよく混ぜ、耐熱容器に半量ずつ流し込みぴったりラップでふたをする
- 3 圧力鍋に2センチくらい水を入れて蒸し皿をセットし2を並べる
- 4 圧力がかかるまで中火で圧力がかかったら弱火にして40秒加熱する
- 5 圧力が下がるのを待って取出し、ラップを葉寿司、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません