アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
栄養があるのでしっかり摂りたい食材ばかりです(笑)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

芽ひじき(戻したもの)
大4
厚揚げ
1/3丁
ゴボウ
1/2本
ニンジン
1/4本
☆だし汁
100cc
☆しょうゆ
大1/2
☆味噌
大2/3
☆砂糖
小1
☆塩
少々
ニンニク
1/2かけ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきに、人参は細切りに、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして薄切りにする
  2. 2
    ごま油を熱した鍋に粗く刻んだニンニクを入れて香りが出るまで炒める
  3. 3
    1と芽ひじきを入れて炒め、油が回ったら☆を入れて炒め煮する
  4. 4
    汁気が半分くらいになったら完成

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
ひじき厚揚げごぼう

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/31 22:05
ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
2015/09/10 15:22
味噌味で食べ応えがあっておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
承認遅くなってごめんなさい(*- -)(*_ _)作ってくれてありがとう(*^ー^)ノ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする