アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンとねぎの甘みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
冷蔵庫にあるものでパパッと炒め物!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
60g
ピーマン
1個
ネギ
1/4本
味噌
大1/2
みりん
大1
しょうゆ
小1
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。ピーマンはヘタと種を取り除いて横方向に細切りにする。ネギは小口切りにする
  2. 2
    油を熱したフライパンで豚肉を炒める。色が変わったらピーマンとねぎも入れて炒める
  3. 3
    野菜に火が通ったら、みりん、みそ、しょうゆを加えて炒め煮する。
  4. 4
    汁気がなくなるまで炒め煮していりごまを振って器に盛り付ける

きっかけ

おつまみに

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/21 23:57
甘味噌味、ピーマンにも豚肉にも絡んでとってもおいしかったです!
noono♪
作ってくれてありがおうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする