塩キャラメルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 大3
- 練乳 小2
- ミルクキャラメル 4個
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 ミルクキャラメルを牛乳に入れてレンジで加熱する
- 2 沸騰するまで加熱し、沸騰したら30秒ごとに取りだしてキャラメルを溶かすように混ぜ、また加熱する…を全部溶けるまで繰り返す(3~4回)
- 3 全部溶けたら、練乳と塩を加えてよく混ぜる。熱いうちはとろとろなので常温に置いて冷ましてから使うと程よいとろみがつきます。
きっかけ
ちょっと前に流行った塩キャラメル風に
おいしくなるコツ
ふたつまみは、親指、人差し指、中指の3本でつまんだ量×2です
- レシピID:1550005301
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません