エリンギのツナクリーム焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
Wチーズで食べごたえ十分♥

材料(2人分)

エリンギ
大1本
シーチキン
小2
マヨネーズ
小2
カッテージチーズ
大1
生クリーム
大1
ほうれん草
葉2枚
塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
大2
オリーブオイル
大1/2

作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分に切ってスライスし、塩コショウ、オリーブオイルで和える
  2. 2
    シーチキン、生クリーム、熱湯でゆでて刻んだほうれん草、マヨネーズをよく混ぜ1にかける
  3. 3
    塩コショウをしてとろけるチーズをのせ、トースターで3分焼く

きっかけ

エリンギの食感が好きです

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする