アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のニンニク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
圧力鍋で煮るので肉がとろ~り柔らかです

材料(2~3人分)

手羽元
5本
☆黒糖
大1.5
☆しょうゆ
大2
☆水
300cc
にんにく
5かけ
ゆで卵
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に☆を入れ手羽もとと皮をむいたニンニクを入れて火にかける
  2. 2
    蒸気が出るまで中火で蒸気が出たら15分弱火で煮て火を止めそのまま放置
  3. 3
    ふたが開けられるようになったらゆで卵を入れて再度沸騰させる。
  4. 4
    落し蓋をして(時々上下をひっくり返して)そのまま冷ます。食べるときに温めて器に盛り付ける

おいしくなるコツ

冷める過程で味がしみ込みます

きっかけ

ちょっと食べにくい手羽元を工夫して食べやすくしようと考えました

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする