手羽元のニンニク煮 レシピ・作り方

手羽元のニンニク煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
yantasan
yantasan
圧力鍋で煮るので肉がとろ~り柔らかです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に☆を入れ手羽もとと皮をむいたニンニクを入れて火にかける
  2. 2 蒸気が出るまで中火で蒸気が出たら15分弱火で煮て火を止めそのまま放置
  3. 3 ふたが開けられるようになったらゆで卵を入れて再度沸騰させる。
  4. 4 落し蓋をして(時々上下をひっくり返して)そのまま冷ます。食べるときに温めて器に盛り付ける

きっかけ

ちょっと食べにくい手羽元を工夫して食べやすくしようと考えました

おいしくなるコツ

冷める過程で味がしみ込みます

  • レシピID:1550005216
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先ガーリック・にんにく
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る