アングレーズソース レシピ・作り方
材料(6~10人分)
- 卵黄 1個
- グラニュー糖(スティックシュガー) 6本(18g)
- 牛乳 70cc
- バニラエッセンス 適量
作り方
- 1 卵黄にグラニュー糖半量(3本)を入れてよくすり混ぜる
- 2 鍋に牛乳と残りのグラニュー糖とバニラエッセンスを入れて温める(沸騰させないように弱火で)
- 3 1に2を少しずつ入れてその都度よくかき混ぜる
- 4 全部入れたら鍋に戻し、とろみがつくまで弱火で火にかける。(少しゆるめでOK。冷めると固くなるので)
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません