アングレーズソース レシピ・作り方

アングレーズソース
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
とろっとかけておしゃれに♡

材料(6~10人分)

  • 卵黄 1個
  • グラニュー糖(スティックシュガー) 6本(18g)
  • 牛乳 70cc
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 卵黄にグラニュー糖半量(3本)を入れてよくすり混ぜる
  2. 2 鍋に牛乳と残りのグラニュー糖とバニラエッセンスを入れて温める(沸騰させないように弱火で)
  3. 3 1に2を少しずつ入れてその都度よくかき混ぜる
  4. 4 全部入れたら鍋に戻し、とろみがつくまで弱火で火にかける。(少しゆるめでOK。冷めると固くなるので)

きっかけ

卵黄が余ったので作ってみました

  • レシピID:1550005194
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る