アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とわかめの辛味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
美味しくできました♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
鶏がらスープの素
大1
ワカメ
適量
小1/6
いりごま
小1~2
エリンギ
中1本
肉団子(市販)
8個
コチュジャン
小1/3
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて肉団子を入れて火にかける
  2. 2
    沸騰したら薄切りにしたエリンギと水で戻して一口大に切ったわかめを加えて煮る
  3. 3
    ワカメがとろんとしたら鶏がらスープの素、塩コショウ、ごま油を加え火を止め、コチュジャンを溶かす。最後にゴマを振る

きっかけ

コチュジャン入りのスープは温まるので◎

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/05 18:15
肉団子からもお出しが出て美味しかったですヽ(*´∀`)ノボリュームもあって美味しいです☆彡
ぬー0568
美味しそうです♡作ってくれてありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする