材料(2人分)
- オージービーフすき焼き用
- 400グラム
- みりん
- おおさじ2
- しょうゆ
- おおさじ1
- さとう
- おおさじ1,5
- だし汁
- 500cc
- 生卵
- 2こ
- たまねぎ
- 小1こ
- 豆腐
- 半丁
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄くスライスする
豆腐は一口大に切る
なべにだし汁をいれて、みりん、しょうゆ、さとうをいれて、まぜておき、そこに肉を並べ入れて、弱火にかける
-
- 2
- 豆腐もいれて、ぐつぐつたまねぎに火が入るまで約3分煮込む
肉が硬くならないうちに火からおろす
生卵を割って、つけてたべる
きっかけ
和風だしがきいた肉を食べたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません