オージービーフ簡単すき焼き風 レシピ・作り方

オージービーフ簡単すき焼き風
dugong.com
dugong.com
簡単なすき焼き風です

材料(2人分)

  • オージービーフすき焼き用 400グラム
  • みりん おおさじ2
  • しょうゆ おおさじ1
  • さとう おおさじ1,5
  • だし汁 500cc
  • 生卵 2こ
  • たまねぎ 小1こ
  • 豆腐 半丁

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライスする
    豆腐は一口大に切る
    なべにだし汁をいれて、みりん、しょうゆ、さとうをいれて、まぜておき、そこに肉を並べ入れて、弱火にかける
  2. 2 豆腐もいれて、ぐつぐつたまねぎに火が入るまで約3分煮込む
    肉が硬くならないうちに火からおろす
    生卵を割って、つけてたべる

きっかけ

和風だしがきいた肉を食べたかったので作りました

  • レシピID:1550004937
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る