ベーコンキャベツスープ レシピ・作り方

ベーコンキャベツスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
朝食に作りました。パンによく合うと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りに、キャベツはざく切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて煮る。
  3. 3 キャベツに火が通ったらコンソメ、塩コショウで味を調え、溶き卵を流しいれる
  4. 4 お玉でぐるりと混ぜ火を止めたらふたをして蒸らす

きっかけ

朝食にパパッと作りました(笑)

  • レシピID:1550004904
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンキャベツ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/12/28 21:01
    ベーコンキャベツスープ
    卵がふんわりとして美味しかったです♬
    ベーコンとキャベツの組み合わせもバッチリで美味しいです^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る