豆腐のしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
しっかり水切りしてたれに漬けこむだけで立派なおかずに変身です

材料(2人分)

木綿豆腐
2/3丁
☆しょうゆ
大1.5
☆味噌
大1
☆みりん
小1
☆おろしにんにく
小1/2

作り方

  1. 1
    ☆をビニール袋に入れてもみながら混ぜる
  2. 2
    豆腐を手ぬぐい等で包み、重しをして3時間水を切る
  3. 3
    厚みが半分くらいになったら1のビニールに入れ☆のたれを密着させる
  4. 4
    そのまま1日半漬ける(冷蔵庫)

きっかけ

半端に余った豆腐で

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする